Работа на дому от прямых работодателей

Удаленная занятость освобождает от поездок в офис с «молодым дружным коллективом». Работа дома позволяет полноценно зарабатывать и расти профессионально. Расширяется география поиска — Москва, СПБ, Краснодар и другие крупные города, где сконцентрированы перспективные компании. На сайтах по трудоустройству, досках объявлений и специальных площадках предприниматели и руководители организаций размещают вакансии с удаленной занятостью, и ждут откликов. Периодически соискатели сталкиваются с посредниками и представителями кадровых агентств. Это заниженная зарплата и неоправданные ожидания, а поиск подходящего варианта часто затягивается.

Работа на дому

img

Удаленная вакансия

зарплата не указана

04.07.2020
img

Удалённая вакансия

80 000 руб.

04.07.2020
img

Удалённая вакансия

зарплата не указана

03.07.2020

Как отличить прямого работодателя от посредника?

Прямой работодатель заинтересован в быстром поиске работника и готов подробно рассказать о вакансии. Можно провести брифование потенциального нанимателя — расспросить о деятельности ИП или компании, пожеланиях к исполнителю, специфике будущей работы, перспективах. Если собеседник отмалчивается, начинает отвечать размыто или надолго пропадает прежде чем дать ответ, это посредник. Он не в курсе тонкостей, и уходит «спрашивать» информацию, чтобы предоставить ее кандидату. Часто посредники не дают точный ответ насчет зарплаты. Их задача — подыскать исполнителя и получить вознаграждение. Прямой работодатель четко обозначает, сколько и за что готов платить.

Неправильные вакансии

Найти работу бывает непросто, и приходится просматривать десятки объявлений. Нередко встречаются размытые предложения в стиле «Красноярск, полная или частичная занятость на дому, достойная зарплата, бонусы». Требования универсальные — трудолюбие, желание работать и зарабатывать. Для связи предлагается скайп, электронная почта или Telegram. Так обычно заманивают людей в финансовые пирамиды и другие сомнительные сделки. Добросовестному нанимателю с хорошей репутацией нечего скрывать. Он старается указать все возможные средства связи, сайт или группу в социальных сетях.

Кадровые агентства

Подобные компании занимаются подбором персонала. Одна вакансия дублируется в разных городах (Томск, Новокузнецк, Тольятти). Но прямые работодатели пишут хотя бы один контакт для обратной связи. Кадровые агентства скрывают почту и телефон нанимателя, вместо них есть кнопка «Откликнуться» или «Отправить резюме». От соискателя требуется заполнить форму и ждать, пока информацию о нем передадут заказчику и дадут ответ.

Если дело дошло до собеседования по телефону, рекрутер не скажет название организации. Иначе кандидат самостоятельно свяжется с работодателем, и агентство не получит прибыль. Распространенный прием — рекрутер убеждает клиента, что «данная вакансия доступна только у нас». Здесь лучше сразу попрощаться, иначе можно потерять и время, и деньги. Если вместо ответа предлагают другие варианты в аналогичной сфере — это также КА.

Сетевой маркетинг

Часто под видом вакансий консультантов и менеджеров по продажам скрывается сетевой маркетинг. В объявлении указан большой город — Самара, Казань, Уфа, Волгоград. Потенциальным кандидатам обещают высокий доход при минимальной занятости и перспективы карьерного роста. Приглашаются все желающие — студенты, мамы в декрете, пенсионеры, инвалиды. А в процессе собеседования предлагают купить продукцию фирмы (косметика, книги, бытовая химия и др.) с целью распространения другим людям. Иногда вместо покупки товара убеждают пройти платные курсы, которые «научат зарабатывать».